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CHATEAU HAUT BRION (2001)

LES VINS, BORDEAUX MEDOC

651,17 €
Château Haut brion est le plus ancien,et, pourtant, le plus petit en taille des vignobles classés « Premiers Grands Crus » en 1855.
Superficie de l’exploitation : 46 ha
Densité : 8000 pieds/ha
Age moyen du vignoble : 36 ans.
Sol : Graveleux avec sous-sol argilo-sableux.
Encépagement : Cabernet Sauvignon 45%, Merlot noir 37%, Cabernet franc 18%
Vendanges : manuelles
Thermorégulation : par ceintures extérieures.
Durée de cuvaison : 15 à 20 jours
Elevage : barriques neuves 100%
Séjour : 22 mois
Second Vin : Ch. Bahans Haut Brion.

Dégustation : Surprenante densité de la couleur qui reste très vive, malgré sa profondeur. Une certaine réserve cache au départ les arômes du vin, mais très vite on en perçoit la richesse. A l'attaque, on est surpris par une sensation de volume dense et très complexe du fruit. Peu à peu, le tannin envahit la bouche. Il est soyeux, onctueux, fondu, où se mêle une légère sensation boisée très fine. L'ensemble est savoureux, on le « mange » presque, la longueur du vin est longue et très fine. La structure du vin est d'un équilibre parfait. C'est assurément une bouteille apte à un long vieillissement, mais qui sera dans sa jeunesse d'une très grande qualité.