Aller au contenu principal du site

CHATEAU MARGAUX (1970)

LES VINS, BORDEAUX MEDOC

499 €

Le Domaine et les Hommes - Fiche Technique
Grand Vin du Château Margaux, Pavillon Rouge du Château Margaux, Pavillon Blanc du Château Margaux
SUPERFICIE DU DOMAINE: 262 hectares
VIGNOBLE:
-Vignes rouges: 87 hectares d’appellation contrôlée dont 82 hectares plantés. Cépages: cabernet sauvignon, merlot, petit verdot et cabernet franc.
-Vignes blanches : 12 hectares. Cépage: sauvignon blanc.
VINIFICATION:
-Vins rouges: fermentations en cuves de chêne. Elevage: 18 à 24 mois en barriques neuves de chêne. Collage: au blanc d’œuf.
-Vin blanc: fermentation en barriques de chêne. Elevage: 6 à 8 mois en barriques de chêne.
PRODUCTION ANNUELLE MOYENNE

Château Margaux : 150 000 bouteilles (moyenne des trois dernières années). Pavillon Rouge du Château Margaux : environ 200 000 bouteilles. Pavillon Blanc du Château Margaux : environ 33 000 bouteilles.